Programma Prosciuttifici aperti

VISITA GUIDATA AI PROSCIUTTIFICI

La Casa del Prosciutto Alberti
Visite guidate al prosciuttificio nelle giornate di sabato 24 e domenica 25 giugno dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 19.00. Negli stessi giorni visite in tedesco e inglese alle ore 11.00, 12.00, 15.00, 16.00, 17.00.

Dok Dall’Ava
Visite guidate al prosciuttificio nelle giornate di sabato 24 e domenica 25 giugno dalle ore 10.00 alle ore 20.00 nelle lingue italiano, inglese, francese e tedesco, previa prenotazione ai seguenti contatti: doksd@dallava.com/T. 0432 940280.
E’ inoltre possibile visitare senza prenotazione il museo fotografico aziendale che dalla prosciutteria porta alla vetrata sui saloni di stagionatura.

Principe di San Daniele
Visite guidate al prosciuttificio nelle giornate di sabato 24 e domenica 25 giugno dalle ore 10.00 alle ore 20.00 nelle lingue italiano, spagnolo, tedesco e inglese. Inizio ultimo tour alle ore 19.00. Lo spaccio aziendale osserva gli stessi orari delle visite.

Prosciuttifici Picaron
Visite guidate al prosciuttificio nelle giornate di sabato 24 e domenica 25 dalle ore 10.00 alle 18.00.
Spaccio aziendale aperto al pubblico con gli stessi orari.

Testa & Molinaro
Visite guidate al prosciuttificio nella giornate di sabato 24 dalle ore 11.00 alle 14.30 e dalle 16.00 alle 21.00. Visite in lingua tedesca dalle 11 alle 13.30 e dalle 16 alle 21.
Domenica 25 giugno visite in italiano dalle ore 11.00 alle 21.00, in tedesco dalle 11 alle 13.30 e dalle 15 alle 21.

VISITA GUIDATA E DEGUSTAZIONE CON IL SAN DANIELE

La Glacere

Visite guidate al prosciuttificio nelle giornate di venerdì 23 dalle ore 17.00 alle ore 20.00, sabato 24 e domenica 25 giugno dalle ore 10.00 alle ore 22.00. I vini in abbinamento sono dell’azienda agricola Comelli Paolino di Faedis (Ud).

Prosciuttificio Prolongo
Visite guidate al prosciuttificio nelle giornate di sabato 24 e domenica 25 giugno negli orari 9.00 – 12.00 e 15.00 – 20.00. Visite in lingua italiana, tedesca, inglese, francese e spagnola. E’ gradita la prenotazione. Alla fine di ogni tour guidato verrà offerto un grissino di prosciutto e un calice di Prosecco della Cantina Falcut Vini.
Il Prosciuttificio Prolongo offre anche intrattenimento nell’area presso la concessionaria Orzan Auto Viale Trento e Trieste, 115.

VENERDI’ 23 GIUGNO dalle 19 alle 24

  • 19:00 Apertura chioschi degustazione prosciutto
  • Musica con DJ Cräck

SABATO 24 GIUGNO dalle 10 alle 24

  • 10:00 Apertura chioschi degustazione prosciutto
  • 11:00 Show cooking Chef Davide Maddalena
  • 16:30 Show cooking Chef Davide Maddalena
  • 18:00 Show cooking Chef Davide Maddalena
  • 21:00 Concerto Rock con i “Rue de Paradis”

DOMENICA 25 GIUGNO dalle 10 alle 24

  • 10:00 Apertura chioschi degustazione prosciutto
  • 10:00 Raduno Volkswagen d’epoca “Maggiolini Bassanesi” con esposizione Auto Storiche
  • 11:00 Show cooking Chef Davide Maddalena
  • 14:00 Concerto Rockabilly, Rock’n’Roll anni 50 con i Positiva
  • 16:30 Show cooking Chef Davide Maddalena
  • 18:00 Show cooking Chef Davide Maddalena
  • 21:00 Spettacolo teatrale Felici Ma Furlans – La prima serie sull’ Homo Furlanus
VISITA GUIDATA, DEGUSTAZIONE E MENU’ CON IL SAN DANIELE

Arbea

VENERDI’ 23 GIUGNO

  • Apertura degustazioni e prosciuttificio dalle ore 18.00 alle 24.00
  • Visite guidate ogni ora di tutta la lavorazione del prosciutto anche in inglese e tedesco
  • Dalle ore 19:30 Show e cocktails della scuola di barman Fibacademy Dj – musica latino americana e ragaeton

SABATO 24 GIUGNO

  • Apertura degustazioni e prosciuttificio dalle ore 10.00 alle 24.00
  • Visite guidate ogni ora di tutta la lavorazione del prosciutto anche in inglese e tedesco

Arbea solidale con l’associazione DIAMO UN TAGLIO ALLA SETE*

Arbea in MARCIA AL TRAMONTO: marcia non competitiva a passo libero, aperta a tutti su percorsi naturalistici segnalati di 6 – 12 – 20 km. Iscrizioni presso il parco del prosciuttificio a partire dalle ore 16:00.

Sapori in Arbea: menù e stand enogastronomici con prodotti locali preparati sul posto.

  • Selezione di prosciutto Arbea
  • Tagliolini alla San Daniele
  • Gnocco fritto alla San Daniele
  • Tris di trota Friultrota di pighin e verdure

Chioschi di prodotti locali e preparati sul posto:

  • Pane e pizza al San Daniele (infornata al momento)
  • Formaggi locali e mozzarella fatta sul posto con latte locale
  • Le frittelle di mele di Sutrio
  • Il gelato ai lamponi e frutti di bosco di Avasinis
  • I cafe monorigine di Pura vida cafe (Codroipo)

Musica dal vivo e ampia area gratuita per bambini e famiglie con gonfiabili, trucca bimbi e percorso avventura fino alle ore 22:00.

DOMENICA 25 GIUGNO

  • Apertura degustazioni e prosciuttificio dalle ore 10.00 alle 24.00
  • Visite guidate ogni ora di tutta la lavorazione del prosciutto anche in inglese e tedesco

Arbea solidale con l’associazione DIAMO UN TAGLIO ALLA SETE*

Sapori in Arbea: menù e stand enogastronomici con prodotti locali preparati sul posto.

  • Selezione di prosciutto Arbea
  • Tagliolini alla San Daniele
  • Gnocco fritto alla San Daniele
  • Tris di trota Friultrota di pighin e verdure

Chioschi di prodotti locali e preparati sul posto:

  • Pane e pizza al San Daniele (infornata al momento)
  • Formaggi locali e mozzarella fatta sul posto con latte locale
  • Le frittelle di mele di Sutrio
  • Il gelato ai lamponi e frutti di bosco di Avasinis
  • I cafe monorigine di Pura vida cafe (Codroipo)

Musica dal vivo e ampia area gratuita per bambini e famiglie con gonfiabili, trucca bimbi e percorso avventura fino alle ore 22:00.

*Arbea Solidale – Stand enologico del vino Vitae e Ramandolo per un contributo a “DIAMO UN TAGLIO ALLA SETE” associazione no profit promotrice di una iniziativa solidale dal Friuli all’Africa per la realizzazione di pozzi d’acqua in Kenya.

Prosciuttificio Bagatto
Visite guidate al prosciuttificio nelle giornate di in italiano, inglese e tedesco

VENERDì 23 GIUGNO

  • Apertura dalle ore 18.00 alle 24.00
  • Serata live music con i “THREE LIVES”

SABATO 24 GIUGNO

  • Apertura dalle ore 10.00 alle 01.00
  • Serata live music con i “THREE LIVES”

DOMENICA 25 GIUGNO

  • Apertura dalle ore 10.00 alle 24.00
  • Dalle ore 9.30 Moto Prosciuttata -ritrovo presso il prosciuttificio
  • Per tutti gli appassionati delle due ruote, musica dal vivo con i “DIATRIBA”, sfilata in moto e premiazioni
  • Serata live music con “Sarah Micoli Acoustic Trio”

Degustazione di San Daniele, formaggi, mozzarella di bufala Friulana, garganelli alla crema di latte e prosciutto, pasta corta con ragù di prosciutto, dolci. In abbinamento vini dell’Az. Agricola IL RONCAL.

Prosciuttificio Il Camarin

Venerdì 23 dalle 18.00 alle 24.00
Sabato 24 e domenica 25 giugno apertura dalle ore 09.30 alle 24.00

Musica filodiffusa da Radio Cantina Stocco

Menù 2017:

  1. Piatto Camarin
    Prosciutto San Daniele 20 mesi con melone
    Mozzarelline di bufala con pomodorini e capperi
    Mortadella artigianale – salame artigianale
    Frittatina alle erbe di campo
  2. Porz. Prosciutto crudo San Daniele 20 mesi
  3. Porz. Prosciutto crudo San Daniele con melone
  4. Formaggio Montasio con pane/polenta
  5. Tagliolini alla San Daniele dalle ore 11.30 – 14.30/18.30 – 22.15
  6. Frico di patate e crodies
  7. Strudel di mele artigianale