Incontri con i prosciuttifici

Dove nasce il Prosciutto di San Daniele? Quali sono le fasi tipiche della sua produzione? Quali i segreti che da secoli si tramandano a San Daniele? I Mastri prosciuttai di San Daniele sono pronti a rispondere alle vostre curiosità accompagnandovi in visite guidate ai prosciuttifici, raccontando e mostrando quanta cura e passione ci vogliono per creare un prodotto di qualità. Oltre che nei prosciuttifici aperti sarà possibile incontrare alcuni produttori anche nel Parco del Castello, il salotto verde nel centro storico di San Daniele del Friuli. Partite insieme a loro per un viaggio alla scoperta del Prosciutto di San Daniele e scoprite ciò che lo rende unico.

VISITA GUIDATA AI PROSCIUTTIFICI – 24 e 25 giugno
  • Dok Dall’Ava
    Tel. 0432 957335 – info@dallava.com
    Orari: dalle ore 10.00 alle ore 20.00 nelle lingue italiano, inglese, francese e tedesco, previa prenotazione ai seguenti contatti: doksd@dallava.com – Tel. 0432 940280.
    E’ inoltre possibile visitare senza prenotazione il museo fotografico aziendale che dalla prosciutteria porta alla vetrata sui saloni di stagionatura.
  • Principe di San Daniele
    Tel. 0432 942083 – info@principefood.com
    Orari: dalle ore 10.00 alle ore 20.00 nelle lingue italiano, spagnolo, tedesco e inglese. Inizio ultimo tour alle ore 19.00.
    Lo spaccio aziendale osserva gli stessi orari delle visite.
  • Prosciuttifici Picaron
    Tel. 0432 941388 – amministrazione@picaron.it
    Orari: dalle ore 10.00 alle 18.00.
    Spaccio aziendale aperto al pubblico con gli stessi orari.
  • Testa & Molinaro
    Tel. 0432 957353 – info@testaemolinaro.it
    Orari: sabato 24 dalle ore 11.00 alle 14.30 e dalle 16.00 alle 21.00. Visite in lingua tedesca dalle 11 alle 13.30 e dalle 16 alle 21. Domenica 25 giugno visite in italiano dalle ore 11.00 alle 21.00, in tedesco dalle 11 alle 13.30 e dalle 15 alle 21.
VISITA GUIDATA AI PROSCIUTTIFICI E DEGUSTAZIONE CON IL SAN DANIELE – 23, 24 e 25 giugno
  • La Glacere
    Tel. 0432 954102 – info@laglacere.it
    Orari: venerdì 23 dalle ore 17.00 alle ore 20.00, sabato 24 e domenica 25 giugno dalle ore 10.00 alle ore 22.00.
    I vini in abbinamento sono dell’azienda agricola Comelli Paolino di Faedis (Ud).
  • Prosciuttificio Prolongo
    Tel. 0432 957161 – prosciutti@prolongo.it
    Orari: sabato 24 e domenica 25 giugno negli orari 9.00 – 12.00 e 15.00 – 20.00. Visite in lingua italiana, tedesca, inglese, francese e spagnola. E’ gradita la prenotazione. Alla fine di ogni tour guidato verrà offerto un grissino di prosciutto e un calice di Prosecco della Cantina Falcut Vini.
    Il Prosciuttificio Prolongo offre anche intrattenimento nell’area presso la concessionaria Orzan Auto Viale Trento e Trieste, 115.
    Scoprite il programma delle giornate del Prosciuttificio Prolongo
VISITA GUIDATA AI PROSCIUTTIFICI E MENU CON IL SAN DANIELE – 23, 24 e 25 giugno
I PROSCIUTTIFICI TI INCONTRANO NEL PARCO DEL CASTELLO
UN SERVIZIO DI BUS NAVETTA GRATUITO COLLEGA LE AZIENDE CON IL CENTRO E I PARCHEGGI

Scarica la mappa