Degustazioni e lezioni

Imparare l’arte di degustare, servire e conservare il Prosciutto di San Daniele non è cosa da poco, anzi è fondamentale per non perdersi nulla della ricchezza gustativa del nostro salume. Per questo abbiamo pensato a dei corsi che possano insegnare a esaltare le proprietà organolettiche del San Daniele in cucina e a godersi al meglio la magia dei suoi sapori. La partecipazione è gratuita. Fino ad esaurimento dei posti disponibili. Per prenotarsi scrivere a:
eventi@prosciuttosandaniele.it indicando l’appuntamento a cui si intende partecipare.

CORSI DI TAGLIO

Il San Daniele: come riconoscerlo, affettarlo a macchina o al coltello e conservarlo al meglio. Un maestro di taglio spiegherà come apprezzare il Prosciutto di San Daniele a cominciare dalle operazioni di taglio fino alla sua conservazione intero, in tranci o a fette. Sabato 24, ore 17.00 e ore 18.00, domenica 25 giugno 2017, ore 17.00 e ore 18.00 In via Ippolito Nievo, di fronte al Consorzio del Prosciutto di San Daniele. Corso gratuito della durata di circa 45 minuti con prenotazione obbligatoria, fino a esaurimento dei posti disponibili scrivendo a
eventi@prosciuttosandaniele.it

DEGUSTAZIONI GUIDATE

Per scoprire le caratteristiche del Prosciutto di San Daniele: come si fa e come si riconosce, in abbinamento ai vini bianchi del Friuli Venezia Giulia o a una selezione di birre. Le degustazioni si terranno sabato e domenica al Belvedere Splendor in via Ippolito Nievo di fronte alla nuova sede del Consorzio del Prosciutto di San Daniele.

  • Degustazione con vini regionali: sabato 24 e domenica 25 giugno ore 11.00
  • Degustazione con birra: sabato 24 e domenica 25 giugno ore 16.00
  • Degustazione con vini regionali: sabato 24 e domenica 25 giugno ore 18.00
  • Degustazione con vini regionali (corso in lingua tedesca): sabato 24 e domenica 25 giugno ore 12.00

Presso il Belvedere Splendor in via Ippolito Nievo di fronte alla nuova sede del Consorzio del prosciutto di San Daniele. Corso gratuito della durata di circa 45 minuti con prenotazione obbligatoria, fino ad esaurimento dei posti disponibili scrivendo a
eventi@prosciuttosandaniele.it

CORSI DI CUCINA CON IL SAN DANIELE

Il Prosciutto di San Daniele interpretato in gustose ricette. A cura de La Scuola de La Cucina Italiana, nata dalla storica rivista con l’obiettivo di diffondere la cultura alimentare italiana. Segue degustazione.

I corsi si terranno sabato e domenica al Belvedere Splendor in via Ippolito Nievo di fronte alla nuova sede del Consorzio del prosciutto di San Daniele. Ore 12.00, 14.00, 15.00 e 17.00 Corso gratuito della durata di circa 45 minuti con prenotazione obbligatoria, fino ad esaurimento dei posti disponibili scrivendo a
eventi@prosciuttosandaniele.it