Degustazioni e corsi

Imparare l’arte di degustare, servire e conservare il Prosciutto di San Daniele non è cosa da poco, anzi è fondamentale per non perdersi nulla della ricchezza gustativa del nostro salume. Per questo abbiamo pensato a dei corsi che possano insegnare a esaltare le proprietà organolettiche del San Daniele in cucina e a godersi al meglio la magia dei suoi sapori.

La partecipazione è gratuita, previa prenotazione obbligatoria. Fino ad esaurimento dei posti disponibili. Per prenotarsi scrivere a: eventi@prosciuttosandaniele.it indicando l’appuntamento a cui si intende partecipare.

CORSI DI TAGLIO

Il San Daniele: come riconoscerlo, affettarlo a macchina o al coltello e conservarlo al meglio. Un maestro di taglio spiegherà come apprezzare il Prosciutto di San Daniele a cominciare dalle operazioni di taglio fino alla sua conservazione intero, in tranci o a fette.

  • Sabato 23 giugno alle ore 17.00
  • Sabato 23 giugno alle ore 18.00
  • Domenica 24 giugno alle ore 17.00
  • Domenica 24 giugno alle ore 18.00

 

DEGUSTAZIONI GUIDATE

 

Per scoprire le caratteristiche del Prosciutto di San Daniele: come si fa e come si riconosce, in abbinamento ai vini bianchi del Friuli Venezia Giulia o a una selezione di birre.

  • Sabato 23 giugno alle ore 11.00 Degustazione con vini regionali (corso in lingua tedesca)
  • Sabato 23 giugno alle ore 12.00 Degustazione con vini regionali
  • Sabato 23 giugno alle ore 16.00 Degustazione con vini regionali
  • Sabato 23 giugno alle ore 16.00 Degustazione con birra
  • Domenica 24 giugno alle ore 11.00 Degustazione con vini regionali (corso in lingua tedesca)
  • Domenica 24 giugno alle ore 12.00 Degustazione con vini regionali
  • Domenica 24 giugno alle ore 16.00 Degustazione con vini regionali
  • Domenica 24 giugno alle ore 16.00 Degustazione con birra

 

CORSI DI CUCINA e SHOW COOKING CON IL SAN DANIELE

        

Il Prosciutto di San Daniele interpretato in gustose ricette con degustazione:
sabato 23 e domenica 24 giugno alle ore 15.00 e alle 18.00 showcooking degli chef di Gambero Rosso Academy.
sabato 23 e domenica 24 giugno alle ore 12.00 e alle 17.00 showcooking dei talent Erica Liverani e Lorenzo De Guio


Tutti i corsi si terranno presso il Belvedere Splendor in via Ippolito Nievo di fronte alla nuova sede del Consorzio del prosciutto di San Daniele. Corsi gratuiti della durata di circa 45 minuti con prenotazione obbligatoria, fino ad esaurimento dei posti disponibili scrivendo a eventi@prosciuttosandaniele.it